Приготовление пищи в старорусской глиняной посуде возвращает нас в далекое прошлое, когда наши предки практически все свои кушанья готовили в керамических горшочках.
А ведь если подумать, такая еда обладает массой плюсов: полезна, необычайно вкусна, т.к. воздействие тепла на продукты бережное и щадящее, что позволяет сохранить не только витамины, но и все вкусовые качества. Легко, готовка не отнимает много времени, т.к. просто складываем все в глиняный горшок и ставим в духовку (СВЧ или аэрогриль) на час и занимаемся своими делами. Также блюда в керамических горшочках чрезвычайно удобны, когда нужно учесть разные предпочтения домочадцев или гостей, ведь кто-то не любит лук или не ест сыр.
И самое важное, в древности люди считали, что пища из
А в заключение, предлагаем вам пополнить коллекцию рецептов блюд, приготовленных в посуде из обварной керамики.